打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

陸川灘面鎮:快速出擊,成功勸阻兩例農村集體聚餐

時間:2020-01-29 14:23:03 作者:通訊員 羅增寶

“非常感謝灘面鎮黨委、政府,我們非常支持疫情防控工作,我們馬上通知親朋好友,暫時取消集體聚餐”。1 月 29日,農歷大年初五,在陸川縣灘面鎮防疫防控工作組工作人員的耐心勸導下,灘面鎮覃村村那發隊丘某當即同意取消當天的兄弟聚餐、丘某某同意取消正月初六的新婚喜宴。

灘面鎮防疫防控工作組人員到丘某某家開展勸導工作。

覃村村那發隊丘某原定于正月初五舉辦兄弟聚餐,計劃宴請叔伯、兄弟近十桌。丘某某原定于正月初六舉辦新婚喜宴,計劃宴請親朋好友20余桌。

灘面鎮政府接到群眾舉報后,鎮黨委、政府高度重視,立即安排鎮黨委宣傳委員、副鎮長盧展帶領鎮市場監督管理所、派出所、覃村村委會等部門的工作人員一起上門開展勸導工作。

“老伯,現在是新型冠狀病毒防控的特殊時期,大型聚餐可能會有疫情傳播的風險。”一番曉之以理動之以情的勸說后,連周邊的鄰居也加入到了勸導陣營。 “干部們過年都取消了休假,我們也要支持他們的工作,這是非常時期。”經過多次勸導后,丘某某同意取消正月初六的新婚喜宴,并表示將從戴口罩做起,積極配合做好疫情防控工作。丘某也取消了原定于正月初五舉辦兄弟聚餐。

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生后,灘面鎮黨委、政府第一時間成立了防控工作領導小組,設置了防控辦公室、6個行政村防控小組以及衛生防控小組,對轄區內聚餐聚會、武漢返鄉人員進行全面摸排,通過發放宣傳資料、設置宣傳廣播等形式廣泛宣傳防疫知識,全力確保人民群眾身體健康和生命安全。

責任編輯:李媚

你可能喜歡看的

大奖888手机版登录