打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林市委常委會召開會議

學習貫徹習近平總書記在中央政治局常務委員會會議專門聽取新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作匯報時的重要講話精神

黃海昆主持會議并講話

時間:2020-01-26 20:28:21 來源: 玉林新聞網

玉林新聞網訊 1月26日,玉林市委常委會召開會議,學習貫徹習近平總書記在中央政治局常務委員會會議專門聽取新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作匯報時的重要講話精神,深入學習貫徹習近平總書記對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和李克強總理批示精神,專題聽取我市疫情防控工作情況匯報,對疫情防控工作再研究、再部署、再落實。玉林市委書記、市人大常委會主任黃海昆主持會議并講話。

1月26日,玉林市委常委會召開會議,學習貫徹習近平總書記在中央政治局常務委員會會議專門聽取新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作匯報時的重要講話精神。玉林市委書記、市人大常委會主任黃海昆主持會議,并就當前玉林抗擊肺炎疫情防控工作提出要求。(記者 陳偉平 攝)

市長韋韜在會上就當前防控肺炎疫情作講話。

會議現場。

韋韜、丘德奎、鐘文干、呂劍楓、高虹、黃劍峰、趙志剛等玉林市領導出席會議,梁偉江、楊紅、羅棋權等玉林市領導以及有關部門的負責同志列席會議。

會議指出,習近平總書記在中央政治局常務委員會會議專門聽取新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作匯報時的重要講話,對疫情防控特別是患者治療工作進行再研究、再部署、再動員,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對疫情防控工作的高度重視,體現了以人民為中心的發展思想、心系人民群眾生命安全和身體健康的為民情懷,體現了對人民高度負責的責任擔當,體現了打贏疫情防控阻擊戰的堅定信心和強大決心。我們要深刻領會習近平總書記的重要講話和重要指示精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深刻認識做好疫情防控的重要性和緊迫性,把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,堅定不移把中央、自治區各項決策部署落到實處,全力以赴、科學有效地抓好各項防控工作,堅決打贏疫情防控擊戰,堅決維護人民群眾生命健康安全。

會議強調,要全面進入戰時狀態,堅決克服麻痹大意思想和僥幸心理,做最壞打算、做最充分準備,全面落實好各項聯防聯控措施,堅決遏制疫情擴散蔓延。要盯牢盯緊重點人群重點場所,以更精準更精細的措施做好防控工作。要對重點人群進行全面精準排查,做到不留死角、不留盲區、不漏一人。要對排查出的重點人員全部建檔立卡,一人一冊,每日實行零報告制度,做到早發現、早報告、早隔離、早治療。要實行網格化、精細化、人性化服務管理,落實專人一對一跟蹤監測,對重點人員接觸面進行適當干預,及時勸阻,出現病情的要及時隔離。要實行嚴格的管控措施,加大對重點場所特別是農貿市場、集貿市場、超市的禽類等交易的監管和衛生學處置力度,加強源頭防控。對火車站、汽車站、旅游景區以及其他人員密集場所等重點部位,落實通風消毒、體溫監測等必要措施,有效切斷病毒傳播途徑,切實消除疫病傳播風險。要實行聯防聯控定期會商制度,加強動態研判和檢視,采取針對性措施及時查漏補缺。

會議強調,疫情就是命令,防控就是責任。要市縣鎮村組五級層層壓緊壓實責任,建立完善橫到邊縱到底的防控工作體系。要按照領導包聯、分級負責的工作機制,全員、全力投入戰斗,嚴格落實屬地責任和部門責任,壓實各地各有關部門防控責任。各級領導干部特別是黨政主要負責同志要堅守崗位、靠前指揮,在防控疫情斗爭中經受考驗,做到守土有責、守土負責、守土盡責,不折不扣把中央、自治區和市委部署要求落實到位。要成立督導組,加強督促檢查,確保各項工作落實到位。

會議強調,要加強資源調度,全力做好人、財、物保障,把應對準備工作做足做充分。要強化專業救治團隊和專家力量等醫療救治準備,落實好集中患者、集中專家、集中資源、集中救治“四集中”要求,確保患者一旦確診第一時間得到救治。要加強輿論宣傳引導特別是網絡輿論引導,依法依規及時發布疫情信息、防控要求和工作進展,正確引導社會輿論。要加強有關政策措施宣傳解讀工作,提升群眾的科學防護意識和水平。要強化社會積極防控,廣泛發動群眾力量,群策群力、齊心協力抗擊疫情。

責任編輯:鐘丹丹

你可能喜歡看的

大奖888手机版登录