打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

【抗擊新冠肺炎】玉林市紅十字會醫院全面進入“戰時”狀態

時間:2020-01-25 21:15:22 來源: 玉林新聞網 作者:通訊員 龐香榮 鐘錦燕 韋衡

玉林新聞網訊 1月25日凌晨,隨著玉林市首例新型冠狀病毒感染的肺炎病例確診,玉林市紅十字會醫院對新型冠狀病毒感染的肺炎病例防控與診療工作正式進入了“戰時”工作狀態。

該院“醫療救急先鋒”第二救急小組全體黨員在黨旗下莊嚴宣誓。

自武漢發生新型冠狀病毒感染的肺炎病例以來,玉林市紅十字會醫院作為玉林市傳染病定點醫院迅速部署防控工作。1月24日(大年三十),該院“醫療救急先鋒”第二救急小組全體黨員在黨旗下莊嚴宣誓后,他們斗志昂揚地進入對新型冠狀病毒感染的肺炎病例診治的各自崗位。“非典、禽流感、手足口病疫情讓我們有了豐富的抗擊疫情的經驗,對于新冠肺炎疫情我們不畏懼。”“醫療救急先鋒”第二救急小組組長曹賦如是說。

玉林市紅十字會醫院對新型冠狀病毒感染的肺炎病例防控與診療工作正式進入了“戰時”工作狀態。

玉林市紅十字會醫院對新型冠狀病毒感染的肺炎病例防控與診療工作正式進入了“戰時”工作狀態。

“80后”副護士長徐麗麗在得知玉林市疫情后,主動要求參與救治、護理患者。身為一名護理人員、兩個孩子的母親,她堅定的說道:“作為一名中共黨員,必須在關鍵時刻沖鋒在前”。在她看來,在這個時刻進入應急病區,可以更好地發揮自己的能力和價值。

確診患者病情穩定。

目前,玉林市紅十字會醫院接收到感染新型冠狀病毒的患者病情穩定。(通訊員 龐香榮 鐘錦燕 韋衡)

責任編輯:鐘丹丹

你可能喜歡看的

大奖888手机版登录