打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

黃海昆韋韜深入基層開展春節慰問,送上新春祝福和節日問候

時間:2020-01-23 09:26:01 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 關偉 韋藿珍

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 關偉 韋藿珍)“新春佳節就要到了,我代表市委、市政府來看望大家。”1月21日,市委書記、市人大常委會主任黃海昆來到北流市,分別走訪慰問了老黨員、脫貧戶、低保戶、傷殘軍人、優秀人才代表等,向大家送上新春祝福和節日問候。

1月21日,市委書記、市人大常委會主任黃海昆來到北流市,分別走訪慰問了老黨員、脫貧戶、低保戶、傷殘軍人、優秀人才代表。圖為黃海昆走訪慰問一等功臣李應泉。(記者 陳偉平 攝)

陳善松是一位有著49年黨齡的老黨員,帶頭整治農村環境衛生,率先垂范給村民做榜樣。在西埌鎮新村,黃海昆來到陳善松家中與他攀談,了解有關情況,希望他繼續配合村“兩委”開展工作,充分發揮黨員模范帶頭作用,帶動更多群眾參與公益事業,加大“三清三拆”工作力度,把家園建設得更加美好,以實際行動助推鄉村振興。

黃海昆走訪慰問優秀人才代表李朝友。

黃海昆走訪慰問貧困戶楊朝雙。

黃海昆走訪慰問低保戶農月彩。

如今,楊朝雙、梁明堅、盧允森都已脫貧,通往他們家的道路都已硬化,家里的面貌也都有了新變化。“現在生活過得怎么樣?還有什么困難?今后有什么打算?”在新村,黃海昆再次走進他們家中,聊家常、問寒暖、談變化、話發展。“感謝黨的好政策,讓我們過上了好日子。”看到他們的生活越過越好,黃海昆很欣慰。他說,脫貧不是最終目的,脫貧還要致富奔小康。要鞏固脫貧成果,提高脫貧質量,增加脫貧戶穩定收入,防止返貧。要全力打贏脫貧攻堅戰,確保剩余貧困人口全部脫貧,決不讓一個人在全面小康路上掉隊。之后,黃海昆在北流城區慰問了低保戶農月彩,叮囑當地干部要多關心困難群眾,把他們的冷暖放在心上,幫助他們解決實際困難和問題。

現已74歲的李應泉,參加過援越抗美戰爭,在一次戰斗中,同戰友們擊落一架敵機,自己卻因此身負重傷,也榮獲了一等功。來到位于北流鎮潮塘村的李應泉家中,黃海昆與他親切握手,細心詢問他的身體和生活情況,感謝他作出的犧牲和貢獻。“我們不會忘記為國家和民族作出犧牲和貢獻的功臣。”黃海昆說,我們要向老英雄、老黨員、老軍人學習,傳承好紅色基因,發揚好優良傳統,不忘初心、牢記使命、擔當實干,奮力譜寫新時代玉林高質量發展新篇章。

三環企業集團股份有限公司副總裁李朝友專注陶瓷技術工作近34年,在研究、引進、推廣新技術、新產品、新工藝等方面取得重要成績,曾獲“中國陶瓷行業杰出科技工作者”榮譽稱號。在李朝友家中,黃海昆詳細了解他的工作生活情況,感謝他為陶瓷產業發展作出的積極貢獻,希望他再接再厲、再創佳績,做好傳幫帶,培養更多技術骨干。黃海昆表示,要加大政策扶持力度,進一步整合資源力量,挖掘陶瓷產業潛力,培養和引進專業人才,提升技術創新能力,推動產業發展壯大。

1月22日,市長韋韜深入基層開展春節慰問活動,分別給勞動模范、低保戶、農村困難黨員、在鄉老復員軍人代表、巡特警隊員等送上了新春祝福。

1月22日,市長韋韜在玉林城區、玉州區走訪慰問勞動模范、公安民警輔警、低保戶、農村困難黨員、在鄉老復員軍人代表。圖為韋韜走訪慰問勞動模范龐富英。(記者 陳東 攝)

韋韜在玉州區南江街道廣恩村慰問低保戶鄭釗。

韋韜看望慰問了勞動模范龐富英,感謝她對玉林經濟發展作出的積極貢獻。龐富英是2010年自治區勞動模范,曾任玉林市富英制革有限公司總經理、玉林女企業家聯誼會會長,榮獲過全國道德模范提名獎(三屆)、全國文明家庭等多項榮譽。韋韜祝愿龐富英新春快樂,并鼓勵她繼續發揮勞模的引領作用,帶動更多的企業家干事創業,為玉林民營經濟發展作出更大貢獻。

韋韜走訪慰問玉州區南江街道廣恩村困難黨員胡祖河。

在玉州區南江街道廣恩村,韋韜分別看望慰問了低保戶鄭釗、農村困難黨員胡祖河。在他們的家中,韋韜坐下來與他們親切交談,關切地詢問他們的身體狀況、家庭情況以及經濟來源,鼓勵他們堅定生活信心,依靠自己的雙手將日子越過越好,并現場囑咐相關負責人要多關心農村困難群眾的生產生活,務必要把具體政策、措施落實到位,千方百計為農村困難群眾增加經濟收入。

韋韜到玉州區南江街道廣恩村慰問在鄉老復員軍人許興光。

在廣恩村,韋韜還慰問了在鄉老復員軍人許興光。許興光已85歲高齡,1951年入伍,1951年6月至1956年6月參加抗美援朝,1956年6月退伍后回到家鄉廣恩村務農。看到許老精神狀態、身體狀態良好,韋韜感到很高興,與他回憶起了昔日的抗戰歲月,感謝他對祖國安定作出的奉獻并致以崇高的敬意,并表示玉林市將繼續做好擁軍優屬工作,切實為老復軍辦實事、解難題,讓他們時刻感受到黨和政府的關懷。

韋韜來到玉林市公安局巡特警支隊慰問公安民警輔警。

韋韜還來到玉林市公安局巡特警支隊,參觀了該支隊的警營文化中心,看望慰問了堅守在一線崗位的巡特警隊員。韋韜充分肯定了市公安局巡特警支隊過去一年的工作。他說,在過去的一年里,巡特警隊員們加強城區巡邏防控、打擊街面現行犯罪、執行安保任務、守護群眾安全,為全市人民群眾打造了平安和諧的社會治安環境。感謝巡特警隊員的辛勤付出,希望全體巡特警隊員在節日期間繼續保持發揚“特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻”的戰斗作風,守護群眾安全,維護治安穩定,確保人民群眾過上一個安樂、祥和的節日。

市委常委、北流市委書記趙志剛,副市長、市公安局局長羅棋權分別參加慰問活動。

原標題:送上新春祝福和節日問候

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的

大奖888手机版登录