打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林供電局為山區小學接線送電

時間:2019-12-03 08:33:39 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 曾昶 通訊員 黃龍輝 吳雪

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 曾昶 通訊員 黃龍輝 吳雪)日前,玉林供電局來到北流市六高希望小學開展“不忘初心、牢記使命”主題教育志愿者服務活動,向該小學154名學生贈送了精心準備的學習文具、體育用品。而在活動過程中,玉林供電局了解到該校一直受到低電壓帶來的困擾,在冬天空調、取暖器等大功率電器都無法正常使用,學生們總是與寒冷為伴。為此,玉林供電局馬上聯系相關供電工作人員落實并跟進處理,立桿、拉線、裝電表,在短短一周的時間內便完成了接線送電。

玉林供電局不但為六高小學解決了“用電難”的問題,還為他們送上了一套優質的服務“套餐”。六高小學地處北流市塘岸鎮一個最偏遠的區域,屬于山區地帶,供電又由相對較近的珊羅供電所負責。雖說較近,但是也有30多公里的山路,該校校長每個月去供電所繳納電費和打印發票,來回需要騎摩托車將近3小時。在了解這一特殊情況后,玉林供電局再次安排志愿者上門服務,指導校長學會了網上繳費,并安排抄表員每月在抄表時提前打印好發票帶過去,讓其不需來回奔波。

據了解,自主題教育開展以來,該局密切聯系群眾,廣泛開展用電服務、節能減排、扶貧濟困、幫孤助殘等志愿服務活動。截至目前,玉林供電局累計開展志愿服務活動109場次,參與黨員600多人次,為身邊群眾辦實事好事達435件次,切實為群眾解決了涉及環境衛生、用電需求、生活保障等諸多問題,不斷增強了廣大人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。此外,玉林供電局結合主題教育高質量完成或推進了110千伏機場送變電工程、110千伏師院送變電工程、新一輪農村電網改造等民生項目工程。

原標題:為山區小學接線送電 寒冬里暖了師生心

責任編輯:鐘丹丹

關鍵詞:玉林供電局

你可能喜歡看的

大奖888手机版登录