打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林市首屆微電影大賽頒獎,一批市民圓了導演夢、明星夢

時間:2019-12-02 10:02:38 來源:玉林新聞網-玉林晚報 作者:記者 劉賽 唐勁梅

獲獎選手捧著沉甸甸的獲獎證書

玉林新聞網-玉林晚報訊(記者 劉賽 唐勁梅)11月30日晚,由玉林市委宣傳部、玉林市文學藝術屆聯合會主辦,玉林市電影家協會承辦的玉林市首屆“我和我的祖國——微電影大賽”頒獎儀式在玉林城區南興廣場舉行。來自我市各行業團體自編自導自演的14部微電影入圍并獲獎。

為了慶祝新中國成立70周年,反映玉林70年來的輝煌成就,今年4月,我市啟動了“我和我的祖國——微電影大賽”,大賽共收到作品25部。經過自治區專家組評審和網絡投票兩種方式進行打分后,14部微電影入圍,其中《家鄉的清水河》《初心》《長夜待曉》微電影被評為一等獎,呂云翔、梁劍東、馬國富等人獲得最佳編劇、最佳導演、最佳男女主角等獎項。

這些入圍和獲獎的電影題材豐富,兼具思想性、藝術性、欣賞性,有表現扶貧攻堅奔小康的《王伍站起來》《大寫的擔當》,有展示玉林治理南流江保護環境決心的《家鄉的清水河》,有反映反腐敗斗爭的《長夜待曉》《初心》以及表現見義勇為、掃黑除惡的《取舍》等。“大賽培養發現了一批電影人才,體現了玉林電影愛好者在微電影創作的能力和表演水平,圓了一批老百姓的電影夢、明星夢。”市電影家協會主席覃威說道。

原標題:玉林市首屆 微電影大賽頒獎 一批市民圓了導演夢、明星夢

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的

大奖888手机版登录