打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

攜手抗艾!玉林舉行“世界艾滋病日”宣傳活動

時間:2019-12-01 11:20:31 來源:玉林新聞網 作者:記者 覃維

玉林新聞網訊(記者覃維)12月1日是第32個“世界艾滋病日”,今年宣傳活動的主題是“社區動員同防艾,健康中國我行動”。今天,玉林市防治艾滋病工作委員會成員單位以及玉州區防艾委有關單位在玉林城區青年廣場共同開展2019年“世界艾滋病日”廣場宣傳活動,向廣大市民宣傳普及艾滋病防治知識,提高群眾“防艾”意識。

市民在觀看防艾宣傳片。

向到場的群眾發放宣傳資料。

多家單位向廣大市民宣傳普及艾滋病防治知識,還為市民免費測量血壓。

活動中,玉林市防艾宣傳片《青春要愛,不要艾》滾動播放,以生動形象的動畫短片向廣大市民宣傳艾滋病防治知識。在現場,各單位的工作人員現場熱心解答市民有關艾滋病預防、檢測和治療的相關問題。還有多家單位攜帶圖文并茂的艾滋病防治宣傳展架、宣傳畫和折頁,向到場的群眾發放宣傳資料和避孕藥具,講解艾滋病傳播的主要途徑、預防措施、防治意義等內容,還為過往市民免費測量血壓。

據了解,此次活動采用廣大人民群眾喜聞樂見的宣傳形式,廣泛宣傳艾滋病的危害、防治知識及有關法規政策,對市民強化艾滋病感染風險及道德法治教育,引導群眾樹立預防艾滋病的意識,營造共同遏制艾滋病傳播的良好氛圍。

責任編輯:覃維

你可能喜歡看的

月排行榜

大奖888手机版登录