打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林市委常委會召開“不忘初心、 牢記使命”專題民主生活會動員會

時間:2019-12-01 08:09:30 來源:玉林新聞網-玉林日報

玉林新聞網-玉林日報訊 11月29日,市委常委會召開會議,就貫徹落實中央、自治區部署,籌備開好市委常委班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會作動員部署,確保高質量開好專題民主生活會。市委書記、市人大常委會主任黃海昆主持會議并講話。

韋韜、覃天衛、丘德奎、韋紹仕、鐘文干、高虹、黃劍峰、曹慶濤、趙志剛等市領導出席會議,梁偉江、楊紅等市領導列席會議。

會議指出,開好“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會,是領導班子和領導干部守初心、擔使命,找差距、抓落實的一次政治體檢,也是檢驗主題教育成效的一項重要內容。要緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,聚焦“不忘初心、牢記使命”這一主題,突出力戒形式主義、官僚主義這一重要內容,圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,按照中央關于“四個對照”“四個找一找”的要求,盤點收獲、檢視問題、深刻剖析。

會議強調,這次專題民主生活會與年度民主生活會、自治區黨委第四巡視組巡視反饋問題整改專題民主生活會一并召開,意味著與往年度的民主生活會相比,要求更嚴、標準更高。要扎實做好準備工作,深入抓好學習,打牢開好專題民主生活會的思想基礎;深入談心談話,相互提醒、交流提高,做好充分的思想溝通工作;梳理檢視問題,剖析問題根源,明確整改方向,認真撰寫檢視剖析材料。要用好批評和自我批評銳利武器,自我批評要勇于解剖自己、揭短亮丑,見人見事見思想;相互批評要真點問題、點真問題,達到紅臉出汗、排毒治病的效果。要根據對照黨章黨規找差距中找出的問題、巡視反饋指出的問題和專題民主生活會上查擺出來的問題以及相互批評的意見,以釘釘子精神抓好整改落實。

會議強調,各位常委同志要堅持以強烈的自我革命精神,以對黨忠誠、對人民忠誠、對事業忠誠,對同志、對自己高度負責的態度,既積極參與常委班子專題民主生活會,以上率下、作好示范,又履行好領導責任,參加和指導下級黨組織領導班子民主生活會,并主動參加自己所在黨支部的專題組織生活會。

原標題:玉林市委常委會召開“不忘初心、 牢記使命”專題民主生活會動員會 黃海昆主持會議并講話

責任編輯:覃維

你可能喜歡看的

大奖888手机版登录