打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

第十四屆區運會圓滿閉幕,玉林市代表團金牌總數創歷屆之最

時間:2019-12-01 02:46:07 來源:玉林新聞網 作者:陳旭慶 張鈺斌

玉林新聞網百色訊(記者 陳旭慶 張鈺斌)11月30日晚,廣西壯族自治區第十四屆運動會(注:以下簡稱“區運會”)在圓滿完成所有賽事之后,在百色市體育中心體育館隆重閉幕。本屆區運會,玉林市代表團獲得64枚金牌,35枚銀牌,54枚銅牌,獎牌總數達到153枚,其中,金牌總數創歷史新高,是玉林市參加歷屆區運會的歷史最好成績。下屆區運會將在美麗荷城——貴港市進行,八桂健兒相約3年后再聚貴港。

下屆區運會將在美麗荷城——貴港市進行,圖為貴港市代表揮動區運會會旗。

閉幕式文藝表演。

本屆區運會突出“建設壯美廣西、共圓復興夢想”主題,以弘揚中華體育精神,傳遞民族團結進步、社會和諧穩定、體育蓬勃發展正能量為辦會目標。區運會期間,共有來自全區14個地級市及寧鐵體協15個代表團9000多名運動員參加704個競技體育項目、115個群眾體育項目競逐,是參賽人數最多、項目最多、規模最大的一屆區運會。

本屆區運會,玉林市共派出由561人組成的代表團,參加競技體育競賽項目、群眾體育競賽項目共22個大項比賽。廣大教練員和運動員充分發揚“特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻”的精神,全力備戰,奮力拼搏,圓滿完成市委、市政府交給的各項參賽任務,最終獲得金牌64枚,銀牌35枚,銅牌54枚,獎牌總數達到153枚,總分3045.5分,金牌總數創歷史新高,是玉林市參加歷屆區運會的歷史最好成績。

同時,玉林市代表團還榮獲本屆區運會“體育道德風尚獎”,“競技體育貢獻獎”,競技體育項目總分獎、獎牌獎及群眾體育項目公開組總分獎、獎牌獎。

在區運會的競技舞臺上,玉林市運動健兒不斷突破自我,屢創佳績。射擊賽場,在本屆區運會首個開賽項目——射擊(手、步槍)比賽中,盡管隊中絕對主力、16歲小姑娘唐曉因代表國家隊參加第十四屆亞洲射擊錦標賽而遺憾缺席,玉林市代表團仍以18金7銀10銅的成績奪得該項目金牌榜、獎牌榜的第一名,笑傲群雄,這也是玉林市參加歷屆區運會以來在該項目中獲得金牌數最多、成績最好的一次;舉重賽場,世青賽冠軍、舉重選手趙金紅和妹妹趙金蘭、弟弟趙海林攜手參加區運會舉重比賽,其中,兩朵“金花”力拔山河,一共拿下6枚金牌,而三姐弟一起練舉重、參加同一屆區運會賽事,這放眼世界都絕無僅有,他們的參賽成為本屆區運會的一段佳話;羽毛球賽場,玉林市選手廖航琦不畏強手,摘下女甲單打金牌,這是玉林市在歷屆區運會羽毛球比賽中所獲得的第一枚金牌,完美實現金牌“零”的突破。

來,一起回顧下高光時刻

↓↓↓

10月22日,廣西第十四屆運動會射擊(手、步槍)比賽在南寧市鳴金收槍,玉林市選手一路披荊斬棘,收獲18金7銀10銅的驕人戰績,實現該項目金牌數、獎牌數均位列廣西第一。

在女甲、女乙10米氣步槍混合團體項目中,李梅(左一)、凌欣妮(左二)組成的玉林市代表隊整體實力突出,一舉奪得項目桂冠。

在女子甲組10米氣步槍60發項目中,玉林市代表隊包攬該項目冠亞季軍,并收獲團體賽冠軍,同時刷新自治區紀錄。圖為玉林市代表隊的姑娘們站上最高領獎臺。

11月13日,廣西第十四屆運動會摔跤比賽在百色落下帷幕。玉林市運動健兒頑強拼搏、再創佳績,共收獲4金5銀15銅的不俗戰績。

玉林選手陳穗怡(上)獲得女子自由式摔跤甲組46公斤級金牌。

11月17日,廣西第十四屆運動會競技體育項目乒乓球賽在百色體育中心收拍,經過6天的激烈角逐,玉林市乒乓球隊在本次比賽中共獲得了4金3銀1銅。

玉林市選手梁天鴻在甲組男單決賽中戰勝柳州隊的曾恒一杰,收獲了該項目比賽的金牌。

玉林市盧佳(右)在丙組女單決賽中。

11月21日上午,在百色舉行的廣西第十四屆運動會競技體育項目舉重女子甲組48公斤級比賽中,玉林市選手、世界青年錦標賽冠軍趙金紅一舉定乾坤,霸氣包攬下抓舉、挺舉和總成績3枚金牌。此前,她妹妹趙金蘭也奪得了44公斤級的3枚金牌,姐妹倆在本屆區運會上聯手為玉林市代表團拿下6枚金牌,成為區運會賽場的佳話。

趙金紅在比賽中。

趙金紅(左四)霸氣包攬下抓舉、挺舉和總成績3枚金牌。

趙金蘭在比賽中。

趙金蘭(左四)奪得了44公斤級的3枚金牌。

11月20日晚,廣西第十四屆運動會競賽項目蹼泳比賽全部結束,玉林市在本次比賽中共獲得了2金5銀7銅。

玉林隊(右)在女子甲組4×100蹼泳接力賽出發瞬間。

玉林隊在女子甲組4×100蹼泳接力比賽中奪金。

“玉林飛魚”徐嘉怡奪得女子甲組100米蹼泳金牌。

11月22日,區運會拳擊項目比賽全部結束。玉林市共派出了5名拳擊好手征戰擂臺,最終以1金1銀1銅的成績收官。

玉林市選手吳鐘偉力克對手,奪得一金。

11月24日,玉林市代表團在本屆區運會武術套路中以3金1銀3銅的好成績收官。

楊佳怡(左四)奪得女子丙組三路長拳+短兵項目第一名。

黃欣(左四)勇奪武術套路女乙槍劍全能金牌。

楊嘉寧斬獲武術套路女子甲組刀棍全能金牌。

11月24日,廣西壯族自治區第十四屆運動會羽毛球比賽收拍,玉林市代表隊在此次比賽中收獲1金2銀1銅。這是玉林市在歷屆區運會羽毛球項目所獲得的第一枚金牌,實現金牌“零”突破。

玉林市選手廖航琦摘下的羽毛球女甲單打金牌,刷新了玉林市參加區運會羽毛球項目比賽的歷史最好成績。

11月27日,廣西壯族自治區第十四屆運動會田徑比賽收官,玉林市代表團田徑隊獲得了4金5銀3銅。

甘國雪(左三)在比賽中。

玉林市選手甘國雪(左四)繼獲女子乙組100米冠軍后,在女子乙組200米的對決中再度奪桂冠。

楊展(左三)在女子丁組400米比賽中率先抵達終點。

楊展(左二)在頒獎臺。

獲得女子乙組4X100米接力賽金牌的玉林選手覃勝妮(左一)、溫妮(左二)、楊清惠(右二)、甘國雪(右一)在賽后合影。

11月27日下午,區運會競技體育項目跆拳道比賽品勢女子12歲組比賽中,玉林市選手楊璐嘉以7.665分獲得該組別冠軍,這也是玉林市代表團在本屆區運會的1枚跆拳道金牌。在本屆區運會跆拳道比賽中,玉林收獲1金2銀2銅的成績。

楊璐嘉在頒獎臺上。

11月27日,在區運會柔道女子丙組-38公斤級比賽中,玉林市羅翊嘉艱難戰勝了對手,為玉林市代表團獲得本屆區運會的1枚柔道金牌。在柔道比賽匯總,玉林市收獲1金2銅。

羅翊嘉(白方)在比賽中。

在獲勝后,羅翊嘉(左)喜極而泣。

11月29日,廣西第十四屆運動會競技體育項目游泳比賽全部結束,在本次區運會游泳項目上,玉林市代表團共計獲得5金4銀6銅。

張樂在比賽中。

張樂(左四)在本屆區運會比賽中收獲3枚金牌。

覃子歡在比賽中。

本屆區運會,玉林市選手覃子歡(左四)為玉林市贏得兩枚金牌。

在競技體育賽場取得好成績的同時,玉林市在體育領域也為國家輸出優秀體育人才,上文提到的唐曉,在本月中旬代表國家隊參加在卡塔爾多哈進行的第十四屆亞洲射擊錦標賽,收獲了女子10米氣手槍青年組團體第二名、10米氣手槍男女混合團體青年組第四名的好成績。唐曉此番參賽,是玉林市射擊隊建隊以來參加國際性比賽第一人,也是廣西射擊運動員同一年齡段內表現最佳的運動員。而趙金紅、趙金蘭姐妹憑借優異表現,早已入選國家隊,成為神圣的中國舉重運動員一員,并代表國家外出參加國際賽事,其中,在今年5月進行的2019年世界青年舉重錦標賽中,趙金紅獲得女子49公斤級比賽的抓舉、挺舉、總成績3枚金牌。下一階段,玉林市優秀運動員將在各自體育項目中積極備戰,期待他們在國際賽場繼續為國爭光

責任編輯:張鈺斌

關鍵詞:區運會

你可能喜歡看的

月排行榜

大奖888手机版登录