打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林市第一人民醫院為慢阻肺患者義診

時間:2019-11-29 09:14:06 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 詹麗萍 通訊員 朱新青

圖為義診活動現場。

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 詹麗萍 通訊員 朱新青)慢阻肺是最常見的慢性呼吸系統疾病。由于人口老齡化、龐大的吸煙人群、空氣污染等問題的長期存在,慢阻肺防治形勢十分嚴峻。今年11月20日是第18個“世界慢阻肺日”,活動主題為“齊心協力、終結慢阻肺”。

近日,玉林市第一人民醫院呼吸與危重癥醫學科聯合玉州區玉城街道北辰社區開展了“世界慢阻肺日”義診活動。本次義診活動內容包括:發放健康知識資料、早期慢阻肺疾病問卷調查、免費簡易肺功能檢查、免費血壓、血糖監測、睡眠呼吸暫停綜合征篩查、慢阻肺患者自我管理指導、慢阻肺患者居家氧療指導、慢阻肺患者居家使用無創呼吸機指導、流感防治宣傳及健康教育等。

原標題:為慢阻肺患者義診

責任編輯:劉子揚

你可能喜歡看的

月排行榜

大奖888手机版登录