打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

有人在蘇煙水庫飲用水水源地旁傾倒大量廢油?原來是……

時間:2019-11-28 17:32:50 來源:玉林新聞網 作者:陳明蘭

玉林新聞網訊(記者 陳明蘭) “今天上午8時50分,我局接到群眾舉報稱,有人在蘇煙水庫飲用水水源地旁的上地坡村傾倒大量廢油,水面發現大量油污漂浮,并有少量死魚,油污正在擴散……”11月28日,玉林市生態環境局、市公安局、市水利局、玉州區環保局等單位聯合在蘇煙水庫開展飲用水水源地水污染突發環境事件應急演練。

應急演練現場。


應急演練現場。

蘇煙水庫水源地主要向玉林城區供水,日供水量約14萬立方米,供水人口已達60萬人。該水源地保護區劃定方案已于2011年12月29日獲廣西壯族自治區人民政府的批復,批文號為(桂政函[2011]348號),方案明確了水源地一二級保護區陸域和水域范圍以及各保護區面積。

應急演練現場。


玉林市開展此次應急演練,重點是演練非法傾倒危險廢物引發蘇煙水庫飲用水源地突發水污染事件應急處置工作。規范應急事件的處理程序和方法,有效采取應急措施,控制、消除或減輕環境污染事故的危害,保障玉林廣大市民群眾生活飲用水衛生安全,

應急演練過程。

此次應急演練共110人參加,演練模擬不法分子在蘇煙水庫飲用水水源地傾倒大量酸性廢油造成的突發水環境污染事件,造成蘇煙水庫水質污染,市生態環境、公安、水利及縣級環保部門啟動應急響應開展排查整治。經過不懈努力,水質恢復正常,應急響應終止。

通過演練,市、縣兩級的環境應急隊伍決策指揮、救援處置、采樣監測、和信息傳輸報送等應急專業技能均得到明顯的提高,積累了應急救援處置工作經驗。

責任編輯:李家州

你可能喜歡看的

大奖888手机版登录