打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

玉林首個公安“24小時自助服務點”啟用 可自助辦理入境、戶籍、交管業務

時間:2019-11-28 11:30:36 來源: 玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 馮榆 賴文雯

玉林市首個公安“24小時自助服務點正式揭牌啟用。

玉林新聞網訊(記者 馮榆 賴文雯)為深化“放管服”改革,優化營商環境。11月28日上午,玉林市首個公安“24小時自助服務點”正式揭牌啟用。市民辦理入境、戶籍、交管業務將不再受時間的限制。“24小時自助服務點”的啟用,標志著玉林市成為繼南寧市之后,全國第二個全面推廣公安出入境、戶籍、交管業務“三合一”自助設備建設的地市。

“24小時自助服務點”內不少市民排隊等候辦理業務。

“太方便了,不到一分鐘就辦好了。”當天,在玉林市區民主中路東成派出所“24小時自助服務點”,市民陳先生花了不到一分鐘的時間自助辦理了“無犯罪記錄證明”。記者看到,該點配備了出入境自助簽注機、身份證自助辦證機、交管業務自助終端、“警e郵”公安三合一自助機。

市民在“警e郵”自助辦理機上辦理業務。

“市民可自助辦理出入境管理業務,戶政業務、交管業務等6項26大類業務,服務點24小時對外開放,同時支持微信、支付寶掃碼繳費和郵政代領,實現公安業務隨時辦、就近辦、自助辦,一次性辦結,立等可取。”玉林市公安局出入境管理支隊前臺受理崗民警陳迎介紹。

“24小時自助服務點”。

“24小時自助服務點”。

“24小時自助服務點”內墻上貼有自助終端操作流程提示。


在“警e郵”自助辦理機上,記者看到,只要根據屏幕上提示的所需材料,如身份證,就能快速辦理業務。“市民在自助機上辦理業務后,郵政會郵寄快遞到市民手上,實現足不出戶辦理業務。”玉林郵政速遞物流股份有限公司玉林分公司市場部業務管理梁傳介紹。

“警e郵”自助辦理機。


據了解,下一步,玉林市公安局將在玉林城區110CAS防盜反劫聯網報警監控中心、玉州公安分局經偵大隊、福綿派出所建設公安自助服務點,在5個縣(市)各建設1個公安自助服務點,最大限度集合出入境、戶政、交警等多警種業務。

玉林市民主中路東成派出所“24小時自助服務點”.

責任編輯:馮榆

關鍵詞:玉林 /

你可能喜歡看的

大奖888手机版登录