打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

北流市教育局:織密教育保障網

時間:2019-11-26 09:05:14 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 曾昶 通訊員 陳小健

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 曾昶 通訊員 陳小健)為深入開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,以實際行動踐行初心和使命,北流市教育局踐行服務本色,在各自崗位上盡職盡責,織密織牢義務教育保障網。

一是不斷改善城鄉學校辦學條件,加大鄉鎮及農村學校建設投入。其中投入2647萬元建設民樂鎮斗口小學等貧困村學校,并運用“鄉賢文化+精準扶貧”模式不斷改善貧困農村辦學條件,促進城鄉學校均衡發展。

二是補足鄉村學校師資,提高鄉村教師待遇。合理配備教師,補充全科和特崗教師到鄉村任教;建立并完善縣域內支教走教、城鄉教師互幫互學雙向交流制度以及開展“駐校蹲班”結對幫扶活動。對鄉村教師實行系列傾斜政策,建立健全鄉村教師激勵機制,吸引鄉村教師安心在校、扎根農村教學一線。

三是壓實控輟保學“雙線四包”責任制。建立健全核查和動態監測制度,積極建立“學籍系統和戶籍系統、國扶系統、殘疾人信息系統”的數據比對核查機制,加強重點鄉鎮、重點學段、重點群體、重點時段學生失學輟學情況的監測,切實做到“一生一案”、精準控輟。推動各部門、鄉鎮、村委落實控輟保學“雙線四包”責任,全面落實“雙線四包”工作機制和“三級聯動”工作要求,全力做好輟學學生勸返工作。

四是開展“千名教師進萬家”家訪活動。組織開展“千名教師進萬家”大家訪、大勸學活動,有關學校還前往南寧、深圳、東莞等地開展異地勸返,想方設法動員勸返輟學學生回校讀書。

原標題:北流市教育局:織密教育保障網

責任編輯:鐘丹丹

關鍵詞:教育

你可能喜歡看的

大奖888手机版登录