打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

黃海昆率隊赴上海浙江考察企業對接項目

時間:2019-11-25 08:05:55 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 關偉

11月21日至22日,玉林市委書記、市人大常委會主任黃海昆率隊前往上海市、浙江省衢州市,實地考察企業對接重大項目,上門精準招商,積極推介玉林,尋求合作空間,加強務實合作,攜手共贏發展。圖為黃海昆在衢州華友鈷新材料有限公司生產車間考察。(記者 關偉 攝)

黃海昆察看玉林高鐵新城、高鐵站的規劃設計效果圖,并結合實際對規劃設計方案提出明確要求和具體修改意見。

黃海昆與平安建設投資發展有限公司董事長兼CEO魯貴卿等就進一步加強溝通對接、落實合作項目進行深入交流。

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 關偉)11月21日至22日,玉林市委書記、市人大常委會主任黃海昆率隊前往上海市、浙江省衢州市,實地考察企業,對接重大項目,上門精準招商,積極推介玉林,尋求合作空間,加強務實合作,攜手共贏發展,為把玉林建設成為“兩灣”產業融合發展先行試驗區增添動力。

黃海昆十分關心玉林高鐵新城的規劃設計。他一抵達上海,馬上與上海同濟城市規劃設計研究院負責人及相關人員對接,認真聽取該項目規劃設計方案介紹,仔細察看規劃圖和設計效果圖,不時詢問有關問題,同大家深入討論,并結合實際對規劃設計方案提出明確要求和具體修改意見。他說,玉林高鐵新城、高鐵站的規劃建設對提升城市品位、方便群眾出行等具有重要現實意義。規劃設計單位要進一步拓寬視野、創新思路,多借鑒好經驗好做法,對規劃設計方案進行再優化再提升,完善綜合服務功能,與周邊環境相融合,提高利用率,打造一體化,突出唯一性,把高鐵站綜合體建設成為有氣勢有特色的標志性建筑。

來到位于中國平安保險(集團)股份有限公司上海總部的平安建設投資發展有限公司,黃海昆與平安建設投資發展有限公司董事長兼CEO魯貴卿等就進一步加強溝通對接、落實合作項目進行深入交流。黃海昆說,玉林經濟總量穩居廣西前列,是廣西第二人口大市、農業大市,是全國著名、廣西最大的僑鄉,毗鄰粵港澳,民營經濟發達,中小企業眾多,有良好的區位優勢、交通條件、產業基礎、營商環境,發展前景廣闊。希望平安與廣西簽訂合作項目和協議中涉及玉林的項目盡快落地,以及平安建設投資發展有限公司能夠積極參與玉林發展,共同把玉林建設成為“兩灣”產業融合發展先行試驗區。魯貴卿說,平安建設投資發展有限公司將充分發揮自身優勢和作用,深化互利合作,推動項目落地,為玉林高質量發展貢獻力量。

走進衢州華友鈷新材料有限公司生產車間、實驗室、展示區,只見廠房寬敞明亮、機器有序運轉、員工在崗作業。黃海昆邊走邊看,不時駐足詢問,詳細了解企業生產經營等情況,所見所聞給他留下了深刻印象。之后,黃海昆與浙江華友鈷業股份有限公司董事長陳雪華等進行座談。華友鈷業是中國民營企業制造業500強,是一家專注于鈷新材料深加工以及鈷、銅、鎳有色金屬采、選、冶的高新技術企業,在鈷新材料行業保持全球領先地位,在新能源鋰電材料行業成為行業領導者。衢州華友鈷新材料有限公司是浙江華友鈷業股份有限公司的子公司。

在考察對接期間,黃海昆向企業家們介紹說,當前,玉林加快推進“東融”“南向”開放發展,全面融入粵港澳大灣區、西部陸海新通道,全力抓好“建高鐵、修機場、造碼頭”三件大事,規劃建設的南寧經玉林至深圳至香港、張家界經玉林至海口“一橫一縱”兩條時速350公里高鐵將在玉林交匯,玉林福綿機場將于明年一季度具備通航條件,鐵山港東岸2個10萬噸級碼頭泊位明年上半年建成開港,推動南寧經玉林至珠海(廣西段)等一批出省出海高速公路加快規劃建設,打造服務粵港澳大灣區和北部灣經濟區深度融合互動發展的重要通道和區域樞紐;著力打造機械制造、新材料、服裝皮革、大健康四大千億產業,推動全市產業優化升級,奮力創建民營經濟先行示范市。我們誠摯邀請、真誠歡迎各企業到玉林實地考察、挖掘商機、投資興業,開展深層次的合作交流,共謀發展、實現多贏。玉林全力打造最優營商環境,用心用情做好精細化、全方位服務,讓落戶玉林的企業進得來、留得住、發展好。

企業家們對玉林良好的發展勢頭看好。大家表示,將充分利用玉林的區位、產業等優勢,在企業產業轉移、轉型升級過程中,積極融入玉林高質量發展,實現互利共贏。

玉林市委常委、北流市委書記趙志剛,副市長劉勝友,市政協副主席劉靖森等參加上述活動。

原標題:黃海昆率隊赴上海浙江考察企業對接項目 加強務實合作 攜手共贏發展

責任編輯:劉子揚

關鍵詞:黃海昆 / 上海 / 浙江 / 考察

你可能喜歡看的

大奖888手机版登录