打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

興業公安緝毒在行動 近期破案5起刑拘3人

時間:2019-10-30 08:57:21 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:記者 梁敏華 通訊員 鄧思瑜

玉林新聞網-玉林日報訊(記者 梁敏華 通訊員 鄧思瑜)興業縣公安局禁毒大隊加大對毒品違法犯罪打擊力度,最近破獲毒品案件5起,刑事拘留3人,監視居住1人,強制隔離戒毒5人,打擊查處11人。

10月17日中午,興業縣公安局禁毒大隊民警根據線報,在蒲塘鎮蒲塘村西一隊蒲沙路口抓獲一名吸毒人員。經查,被抓獲的吸毒人員甘某才(男,廣東省佛山市順德區人)于當日9時許,在蒲塘老家二樓以燙吸的方式吸食毒品海洛因。目前,甘某才被行政拘留15日并強制隔離戒毒兩年。

10月18日上午,禁毒大隊民警收到線報,有人在葵陽鎮舊城村販賣毒品。經過研判,禁毒大隊決定甕中捉鱉。當日11時,民警在葵陽鎮舊城村智村將涉嫌販毒的吳某華(男,興業縣葵陽鎮人)及前來購買毒品的4名吸毒人員當場抓獲,繳獲毒品冰毒0.32克、毒品海洛因0.19克。目前,吳某華已被采取刑事強制措施,4名吸毒人員因吸毒成癮嚴重被行政拘留15日并強制隔離戒毒兩年。

10月20日11時許,一名興業籍吸毒人員正從興業前往玉州區購買毒品。緝毒民警循線追蹤,在玉州區日華路的涼亭將涉嫌販毒的龐某強(男,玉州區人)及購買毒品的一名吸毒人員當場抓獲,繳獲手機一臺、毒資200元、毒品冰毒0.47克。目前,龐某強被刑事拘留,吸毒人員被行政拘留。

10月22日凌晨零時許,禁毒大隊民警在玉州區萬良路將正在販毒的寧某鑫(男,福綿區樟木鎮人)和一名購買毒品的興業籍吸毒人員當場抓獲。繳獲手機一臺,毒品開心粉2.43克、K粉0.2克。目前,寧某鑫被刑事拘留,吸毒人員被行政拘留。

10月22日中午,玉林市公安局禁毒支隊、興業縣公安局禁毒大隊聯合作戰,在玉州區護龍路某排檔二樓出租屋內將正在販毒的陳某均(男,玉州區仁東鎮人)和3名購買毒品的吸毒人員當場抓獲。繳獲冰毒3小包,凈重0.45克。目前,陳某均因涉嫌販賣毒品、容留他人吸毒被刑事拘留,3名吸毒人員被行政拘留。

原標題:興業公安緝毒在行動 近期破案5起,刑拘3人,監視居住1人,強制隔離戒毒5人,打擊查處11人

責任編輯:鐘丹丹

關鍵詞:禁毒

你可能喜歡看的

大奖888手机版登录