打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

“感恩,對社會好”楊惠妍被授予全國脫貧攻堅獎奉獻獎

時間:2019-10-18 17:43:38 來源:玉林新聞網-玉林日報 作者:楊祖輝

10月17日,由國務院扶貧開發領導小組組織的2019年全國脫貧攻堅獎表彰大會暨先進事跡報告會在北京舉行。碧桂園集團董事會聯席主席、國強公益基金會榮譽會長楊惠妍榮獲2019年全國脫貧攻堅獎奉獻獎。

全國脫貧攻堅獎由國務院扶貧開發領導小組主辦,在“十三五”脫貧攻堅期間,每年開展一次表彰活動,表彰一批為脫貧攻堅作出突出貢獻的各界人士。2016年,首屆全國脫貧攻堅表彰大會上,碧桂園集團創始人、董事會主席楊國強因在扶貧方面的貢獻,被授予“全國脫貧攻堅獎奉獻獎”。時隔3年,其女兒楊惠妍再獲殊榮。

“我的父親總是不斷叮囑我要不忘初心,他從小教導我要感恩,要對社會好。”楊惠妍表示。多年來,楊惠妍經常跟隨父親楊國強參加社會公益活動,孜孜不倦投身扶貧事業。特別是2018年,為助力國家打贏脫貧攻堅戰,碧桂園集團明確“做黨和政府扶貧工作的有益補充”的定位,在當年5月20日啟動全國9省14縣3747個村的精準扶貧鄉村振興行動,惠及33.6萬建檔立卡貧困人口。

圖為楊惠妍(中)為碧桂園精準扶貧鄉村振興行動授旗

據國強公益基金會統計,楊國強和楊惠妍通過國強公益基金會,已為全社會捐款累計超過55億元,累計受益人次36萬。因在公益慈善領域的貢獻突出,楊惠妍分別于2008年和2018年獲得中華慈善獎特別貢獻獎、中華慈善獎個人獎。2019年,楊國強及楊惠妍父女共捐贈9.6億元上榜《胡潤慈善榜》,捐贈額位列全國第四。

就在同日,自治區工商聯、扶貧辦在南寧舉辦廣西“萬企幫萬村"精準扶貧行動先進民營企業表揚活動。廣西盛享碧桂園地產有限公司(碧桂園集團廣西區域)等299家廣西“萬企幫萬村"精準扶貧行動先進民營企業在本次大會上獲得了表揚。受表揚單位都是踴躍參與精準扶貧行動,幫扶措施精準,物力人力財力投入較大,與被幫扶對象和諧融洽,建立緊密利益聯結機制和良好的幫扶長效機制,帶動脫貧成效顯著的民營企業。

碧桂園集團廣西區域獲獎獎牌

近年來,碧桂園集團廣西區域發揮自身優勢,立足貧困地區實際,探索推進“4+X”(即黨建扶貧、產業扶貧、教育扶貧、就業扶貧+結合幫扶地區實際拓展自選動作)的扶貧模式,立足貧困縣資源稟賦,依托集團地產主業以及旗下苗木公司、社區連鎖店、農業公司等優勢產業力量,為田陽、田東、巴馬、大化、隆安五縣發展特色產業提供資金、技術、市場、渠道等資源,把五縣的特有資源優勢有效轉化為發展優勢,激發農村經濟活力,帶動貧困戶脫貧致富,走出了一條精準扶貧的創新路子。

經過一年的努力,碧桂園已啟動實施“4+x”項目18個,惠及廣西110個貧困村40442人建檔立卡貧困人口。未來,碧桂園集團廣西區域將持續投身精準扶貧和鄉村振興事業,全面助力廣西打好打贏脫貧攻堅戰。


責任編輯:楊祖輝

關鍵詞:碧桂園 / 扶貧

你可能喜歡看的

大奖888手机版登录