打印
手機閱讀本文
默認字體字體加大字體減小

牽手世界頂級設計巨匠 從恒馳全球化布局看許家印的大戰略

時間:2019-10-17 15:18:41 來源:玉林新聞網

世界頂級汽車造型設計天團在深圳集結,預示著恒大造車又有大動作。

10月15日,恒大新能源汽車集團與來自德國、意大利、美國、法國、日本等國家的15位世界頂級汽車造型設計大師,在廣東恒大總部舉行戰略合作簽約儀式,為“恒馳”全系列車型提供世界頂級的造型設計。同時,“恒大新能源汽車造型設計專家委員會” 正式成立。

恒大與15位世界頂級汽車造型設計大師簽訂造型設計戰略合作。 

與國際頂級設計巨匠的強強聯手,代表恒馳將快速獲得世界頂尖的汽車造型設計能力,也再次彰顯恒大造車的大格局。

集結頂級大師 打造全球“爆款”

汽車作為藝術與科技結合最緊密的行業,造型設計已成為產品成敗的關鍵。尤其在終端銷售市場,外觀的好壞確實能讓消費者第一時間產生或打消購買欲望。

為打造世界一流的造型,恒大瞄準國際頂級的設計師資源,在全球范圍甄選頂級設計大師。從一開始50位大師的150個設計方案,層層篩選,優中選優,最終選出15位全球頂級造型大師的15個設計方案。

許家印組織召開專家委員會第一次全體會議

對于恒馳的造型設計,許家印多次組織全球頂級設計大師召開研討會并提出“四大要求”:第一要大氣、帥氣、銳氣、靈氣;第二要現代感、科技感、時尚感、藝術感;第三要帥、要酷、要炫、要靚;第四要頭美、尾美、身美、頂美。總而言之,要讓全世界眼前一亮,要“人人見,人人‘哇’”!

許家印主持召開恒大新能源汽車造型設計研討會。

這15位頂級造型大師,在全球汽車造型設計領域均是標桿式的存在。比如,曾就職奧迪、大眾等名企的意大利設計大師Walter De Silva,便有著高達48年的設計經驗,成就賓利歐陸GT、奧迪Q7、奧迪A6等扛鼎之作。

與恒大戰略合作的世界頂級汽車造型設計大師簡介

掌握一流技術 實現后發先至

在中國車企的全球化發展中,像恒大這樣能夠成功整合大量國際頂級資源的車企少之又少,恒大造車也因此實現了“換道超車”,特別是核心技術領域,恒大通過國際化的并購與合作快速掌握世界最先進技術:

● 與世界頂級超跑科尼賽克合作,擁有了世界頂級豪車的研發制造核心技術,雙方合作開發的新車型,將于明年3月在日內瓦車展亮相。


恒大新能源汽車集團與世界頂級超跑科尼賽克簽訂合作協議。

● 收購荷蘭e-Traction和英國Protean,擁有了代表動力總成未來發展方向的世界最先進輪轂電機技術。

恒大全資收購世界頂級輪轂電機公司英國Protean。

● 與德國hofer合作,擁有了世界最先進的三合一動力總成核心技術。

許家印與德國hofer集團創始人兼首席執行官Johann HOFER為恒大德國hofer動力科技公司揭牌。

● 與德國BENTELER和FEV集團強強聯手,獲得世界頂級新能源汽車3.0底盤架構知識產權。

恒大與德國BENTELER集團、FEV集團簽訂3.0底盤架構知識產權移交協議。

● 與全球五大汽車工程技術巨頭德國FEV、德國EDAG、德國IAV、奧地利AVL、加拿大MAGNA展開合作,同步研發15款車型及關鍵技術且擁有獨立自主知識產權。

恒大與全球五大汽車工程技術龍頭戰略合作。

許家印曾多次提出,恒大新能源汽車的目標為“在3-5年內要做成為全世界規模最大、實力最強的新能源汽車集團”。朝著這一目標,恒大在短短不到一年時間掌握了新能源汽車各關鍵領域的世界最先進技術,也正是通過全球性的合縱連橫,恒大將新能源汽車的研發制造周期從五年縮短到兩年時間,為占領市場爭取到珍貴的機遇期,真正實現了后發先至。

全球視野 彰顯造車大格局

放眼全球,無論是世界傳統汽車巨擘,還是新能源汽車巨頭,都鮮有如恒大一般的“造車大格局”。這種高屋建瓴的大格局,體現在恒大始終如一的廣闊國際視野和長遠發展眼光。在恒馳的打造上,無論是外觀造型、核心技術、還是生產制造,乃至人才儲備,恒大都堅持以全球視野進行布局。

圖7 許家印在德國設宴款待世界頂級零配件供應商董事長及CEO.jpg

許家印在德國設宴款待世界頂級零配件供應商董事長及CEO。

正是如此,恒大才有了組建世界頂級汽車設計天團的舉措,才有了極具競爭優勢的新能源汽車全產業鏈,才有了遍布海內外的高端生產制造基地,才有了面向全球招聘8000精英的史詩級英雄帖。

許家印今年為造車七次赴海外考察,總行程近十萬公里。

同時,恒大的造車大格局還體現于一系列開創行業先河的創舉:在研發領域,此前恒大與全球五大汽車工程技術龍頭強強聯手,同步研發15款車型及關鍵技術且擁有獨立自主知識產權;在造型設計領域,此次恒大與15位全球頂尖造型設計大師戰略合作,組建最強汽車造型設計天團;在供應鏈領域,下一步恒大將與世界頂級零配件供應商達成全面深入的戰略合作;也就是說,恒大將在研發、造型設計、供應鏈領域締造世界汽車工業史的三大創舉。

恒大高管團隊與世界頂級汽車造型設計大師合影。

“汽車設計之父”、梅賽德斯與邁巴赫創始人威廉·邁巴赫曾說,“創造一輛經得起年輪檢驗的汽車是對時代最好的回報”。如今,中國企業也在為打造一輛經得起時代檢驗的汽車努力,恒大以全球視野整合世界頂尖資源,打造兼具“顏值”與“內涵”的世界頂級新能源汽車,讓我們看到了中國汽車從大向強邁進的腳印,“恒馳”也必將成為經得起時代檢驗的汽車。

責任編輯:鐘丹丹

關鍵詞:新能源 / 恒大 / 許家印

你可能喜歡看的

大奖888手机版登录